Selbstgemachte Geschenke sind immer besonders persönlich und mit Schokolade liegt man selten daneben, denn Schokolade macht ja bekanntlich glücklich. Diese ganz besondere Kreation mit Olivenöl inkl. Basilikumnote von Franz & Co. ist ein absoluter Genuss. Verziert mit Rosenblättern und Rosmarinnadeln außerdem ein richtiger Hingucker.
Diese Zutaten benötigen Sie:
- 1 Tafel Schokolade (je nach Belieben)
- 1 EL Olivenöl mit Basilikum von Franz & Co.
- getrocknete Rosenblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- für die Verpackung: Butterbrotpapier und etwas Bast
Zubereitung:
1. Die Schokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder gut umrühren.
2. Das Olivenöl beim Rühren tropfenweise hinzufügen und das Salz ebenfalls unterrühren.
3. Nun die flüssige Schokolade auf Backpapier gießen und verstreichen. Falls vorhanden können auch geeignete Förmchen verwendet werden.
4. Rosmarinnadeln fein hacken und mit geriebenen Rosenblätern auf der noch flüssigen Schokolade verteilen und alles abkühlen lassen.
5. Die ausgekühlte und hart gewordene Schokolade kann jetzt entweder in Stücke gebrochen werden oder zugeschnitten werden.
Verpackungstipp: Ein Streifen Butterbrotpapier und etwas Bast um die Schokolade wickeln. Entdecken Sie dieses und weitere leckere Rezepte mit den feinen Ölen von Franz & Co. auf https://franzundco.de/rezepte-blog/
Viel Spaß beim Genießen wünscht DDV Lokal!
Zum Öl-Set mit Olivenöl & Basilikum von Franz & Co.
Bleiben Sie auf dem Laufenden über aktuelle Aktionen, neue Produkte und interessante Fakten mit unserem Newsletter.