Das wohl berühmteste schwedische Gebäck verfeinert mit aromatischen Gewürzen. Lassen Sie sich in die Kunst der Zimtschneckenherstellung entführen, wo fluffiger Hefeteig auf die Aromen von Ceylon-Zimt und frisch gemahlenem Kardamom trifft. Machen Sie sich bereit, Ihre Küche in eine schwedische Backstube zu verwandeln, und schicken Sie schon mal die Einladungen zum Kaffekränzchen mit diesen himmlisch leckeren Köstlichkeiten raus.
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 220 ml Milch
- 80 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Hefewürfel
- 70 g weiche Butter
- Himalaya-Kristallsalz
Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 EL Ceylon-Zimt
- 6 Kardamomkapseln
- optional: Hagelzucker zum garnieren
Zubereitung:
1. Zuerst die Milch in einem Topf erwärmen, 70 g Butter hinzugeben und schmelzen lassen.
2. Mehl, Zucker und die Prise Himalaya-Kristallsalz in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Hefe hineinbröckeln und die warme Milch hinzugeben.
3. Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für mindestens 35 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Währenddessen die restliche Butter für die Füllung schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist den Topf in einem Topf schmelzen und Ceylon-Zimt und Zucker einrühren.
5. Die Kardamomkapseln öffnen, die Samen im Mörser zerstoßen und zur Buttermischung geben.
6. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Buttermischung gleichmäßig darauf verstreichen. Nun den Teig zusammenrollen und ca. 5cm dicke Scheiben davon abschneiden.
7. Die Zimtrollen einzeln auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 25 Minuten backen. Am besten noch lauwarm genießen!
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Viel Spaß beim Genießen wünscht DDV Lokal!
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